選りすぐりの食と30種のワイン「アルモニーアフェスティバル」

奇跡のイタリア「アルモニーアフェスティバル」(主催:BMO株式会社)が1日、スイスホテル南海大阪で開催された。

これはイタリアワインと、日本各地から選りすぐりの食を同時に体験できるイベントで、併催されるセミナーではワインにまつわるエピソードと、5-6種類のワインを味わう事ができる。会場は12時の開始直後から7つのブースがたちまち人であふれ、ワインファンで賑わった。

神戸・近藤亭からは野菜のうまみを引出したキッシュ



東京・アイランドフーズからは生ハムとモッツアレラチーズ

神戸・metzgereiKUSUDAの手作りソーセージなど人気を集めていた。

大阪・地野菜 無農薬有機野菜

カスッテリーナ全粒粉ショートパスタ

大阪・アドパンデュース焼きたてパン

30種類のイタリアワイン

岩手・門崎丑の格之進は、ソースのいらない黒毛和牛ハンバーグを追加で焼き上げるほど好評だった。

別会場で行われたセミナーでは、イタリアのワイン蔵元カスッテリーナのカスッテリーナ ファビオ氏の初来日セミナーが開かれた。



カスッテリーナのワイン5種類をテイスティング

ファビオ氏は「ワインを通じて自然からの感動を伝えたい」と語った。

続いてイタリアNo.1ソムリエの内藤和雄氏が、イタリアワインと食の楽しさについて講演した。

6種類のワインをテイスティング

地元大阪の参加者は「ワインだけでなくおいしい料理も味わえる企画は今までなかったので、うれしい」と、ワインを片手に仲間と楽しいおしゃべりをしていた。



◆東京会場:8月8日 ジャスミン食堂

渋谷区千駄ヶ谷1-13-11 B1F
限定50名、事前申込制 参加費:8000円
申込:03-5459-4334